Поездка в русский магазин всегда, своего рода, событие для меня. Вот и этот раз мы купили донецкие бублики, обожаю их. Андрей, мой сын, не даст соврать, я их покупала регулярно когда жила в Запорожье.
Так же купила русский майонез "Моя семья", честно говоря, он мне не понравился. Я думала что им испортила "селедку под шубой" :-(. - не испортила, слава богу.
Муж захватил шоколад "Чайка", а я попросила девочек выбрать пару селедочек, да пожирнее. Пишу и слюнки текут... :-).
Не понимает местная общественность нашу селедку.
Еще на заре моего студенчества в ELSA классе, у нас была традиция, в конце каждого семестра организовывать совместный обед, так называемый potluck. Каждый приносил что-нибудь свое, национальное. В общем-то это не было обязательным условием, а всего лишь пожелание.
Один раз я решила принести бутерброды с селедкой,- хлеб с маслом, с кусочком селедки и соленого огурца - дешево и сердито... а как вкусно!!!!. Алла Гонопольская, моя одноклассница, была в диком восторге от этой идеи, а учитывая ее беременность, первые месяцы, вы можете себе представить с каким нетерпением она ждала того дня. Бутербродов я сделала штук 25, в расчете на каждого одноклассника и нам с Аллой по паре-тройке. В результате, практически все они были съедены только мной и моей подружкой. Многовато конечно для двоих, но мы их победили и были очень довольны и горды собой.
Очередной тест на селедку я провела на Рождество. К семейному ужину наварила холодца и приготовила "шубу"- хотела продемонстрировать Шиве (моя падчерица) и Марку (ее бойфренд) чудеса украино-русской кухни. В результате ... мой муж ел подогретый холодец (короче говоря хлебал суп). Шива поковырявшись, что-то поклевала. Марк, чтобы меня не обидеть, ел его с поддельным восторгом.
"Селедку под шубой" Шива перебирала, откладывая в сторону рыбу. Я ее успокоила словами: "Не переживай, дорогая, если тебе не нравится этот салат - не ешь. Практически никто из моих одноклассников не ел бутерброды с селедкой и твой папа тоже не в восторге от этой рыбы... это на любителя, ее надо понимать, это национальное...". Тут же краем глаза заметила что Рафи быстро подъел всю "шубу" которая мучилась в его тарелке в течение некоторого времени. Видно решил, что после папиного тестирования на самогон с салом он может смело претендовать на звание "наш парень" и, следовательно, селедку съесть обязан, чтобы не ударить в грязь лицом. Марк - хороший мальчик, все подъел, но на предложение взять с собой тарелку холодца и немного "селедки под шубой" скромно отказался. Чему я, собственно, была рада. Вся эта вкусная вкусность оставалась в полном моем распоряжении :-)
В этот раз, нас пригласили в гости русскоговорящие афганцы. Они много лет прожили в России прежде чем переехать в Канаду, любят нашу кухню и сами иногда готовят то же оливье, винегрет и, конечно же, "селедку под шубой". Правда с последним сложнее, потому как достаточно гландокрутительное дело, учитывая что здесь в продаже нет филе селедки, а разделывать ее.... я терпеть ненавижу и думаю что ни только я.
Кстати, раньше не разу не делала "шубу" с яблоками - попробовала и мне понравилось. Рекомендую.
Итак, как я ее делала в этот раз. На счет пропорций - это уж как вашей душе угодно, а слои складываем в следующем порядке:
- Селедка (потому что "селедка ПОД шубой", раньше я делала "селедку В шубе")
- Лук
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Яйцо
- Яблоко
- Свекла
- Майонез
Ну очень вкусно :-) и народ остался доволен.
Спасибо, что воспользовались блоком кнопок "Поделиться" и +1.
Так же купила русский майонез "Моя семья", честно говоря, он мне не понравился. Я думала что им испортила "селедку под шубой" :-(. - не испортила, слава богу.
Муж захватил шоколад "Чайка", а я попросила девочек выбрать пару селедочек, да пожирнее. Пишу и слюнки текут... :-).
Не понимает местная общественность нашу селедку.
Еще на заре моего студенчества в ELSA классе, у нас была традиция, в конце каждого семестра организовывать совместный обед, так называемый potluck. Каждый приносил что-нибудь свое, национальное. В общем-то это не было обязательным условием, а всего лишь пожелание.
Один раз я решила принести бутерброды с селедкой,- хлеб с маслом, с кусочком селедки и соленого огурца - дешево и сердито... а как вкусно!!!!. Алла Гонопольская, моя одноклассница, была в диком восторге от этой идеи, а учитывая ее беременность, первые месяцы, вы можете себе представить с каким нетерпением она ждала того дня. Бутербродов я сделала штук 25, в расчете на каждого одноклассника и нам с Аллой по паре-тройке. В результате, практически все они были съедены только мной и моей подружкой. Многовато конечно для двоих, но мы их победили и были очень довольны и горды собой.
Очередной тест на селедку я провела на Рождество. К семейному ужину наварила холодца и приготовила "шубу"- хотела продемонстрировать Шиве (моя падчерица) и Марку (ее бойфренд) чудеса украино-русской кухни. В результате ... мой муж ел подогретый холодец (короче говоря хлебал суп). Шива поковырявшись, что-то поклевала. Марк, чтобы меня не обидеть, ел его с поддельным восторгом.
"Селедку под шубой" Шива перебирала, откладывая в сторону рыбу. Я ее успокоила словами: "Не переживай, дорогая, если тебе не нравится этот салат - не ешь. Практически никто из моих одноклассников не ел бутерброды с селедкой и твой папа тоже не в восторге от этой рыбы... это на любителя, ее надо понимать, это национальное...". Тут же краем глаза заметила что Рафи быстро подъел всю "шубу" которая мучилась в его тарелке в течение некоторого времени. Видно решил, что после папиного тестирования на самогон с салом он может смело претендовать на звание "наш парень" и, следовательно, селедку съесть обязан, чтобы не ударить в грязь лицом. Марк - хороший мальчик, все подъел, но на предложение взять с собой тарелку холодца и немного "селедки под шубой" скромно отказался. Чему я, собственно, была рада. Вся эта вкусная вкусность оставалась в полном моем распоряжении :-)
В этот раз, нас пригласили в гости русскоговорящие афганцы. Они много лет прожили в России прежде чем переехать в Канаду, любят нашу кухню и сами иногда готовят то же оливье, винегрет и, конечно же, "селедку под шубой". Правда с последним сложнее, потому как достаточно гландокрутительное дело, учитывая что здесь в продаже нет филе селедки, а разделывать ее.... я терпеть ненавижу и думаю что ни только я.
Кстати, раньше не разу не делала "шубу" с яблоками - попробовала и мне понравилось. Рекомендую.
Итак, как я ее делала в этот раз. На счет пропорций - это уж как вашей душе угодно, а слои складываем в следующем порядке:
- Селедка (потому что "селедка ПОД шубой", раньше я делала "селедку В шубе")
- Лук
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Яйцо
- Яблоко
- Свекла
- Майонез
Ну очень вкусно :-) и народ остался доволен.
Спасибо, что воспользовались блоком кнопок "Поделиться" и +1.
Комментарии всегда приветствуются :-)
No comments :
Post a Comment