Mamajuana — национальная алкогольная настойка в Доминиканской республике. В ее состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд.(Википедия)
Так же этот напиток называют Доминиканской виагрой и Панацеей практически от всех болезней :-).
Местные жители говорят что этот янтарный напиток хорошо употреблять при простуде, гриппе, артрите, зубной боли, головной боли и боли в животе.
Многие из природных ингредиентов Mamajuana также используются в западных растительных лекарственных препаратах.
Произносится Mamajuana как МамаВана, только звук В должен быть нечеткий.
Рецептов приготовления существует очень много. Напишу парочку из них.
Так же этот напиток называют Доминиканской виагрой и Панацеей практически от всех болезней :-).
Местные жители говорят что этот янтарный напиток хорошо употреблять при простуде, гриппе, артрите, зубной боли, головной боли и боли в животе.
Многие из природных ингредиентов Mamajuana также используются в западных растительных лекарственных препаратах.
Произносится Mamajuana как МамаВана, только звук В должен быть нечеткий.
Рецептов приготовления существует очень много. Напишу парочку из них.
Рецепты приготовления:
№1. Смесь засыпается в стеклянную емкость, заливается красным вином (без разницы сладким или сухим). Настаивается 5 - 7 дней в темном месте. Первый настой сливается, так как он очень горький на вкус (можно использовать для принятия ванны). На второй и последующие настои, пригодные для питья: 2 столовые ложки меда, 70% красного вина и 30% рома. Ром можно заменять коньяком или виски. По желанию можно добавлять различные специи. Заливать смесь можно до 20 раз. Есть мнение, что можно заливать два года, пока кусочки дерева не приобретут угольно - черный цвет.(Википедия)
№2 (со слов одного доминиканца) Смесь засыпается в стеклянную емкость и заливается горячей водой. Настаивать одну неделю, слить и залить водой еще раз на пару дней. Это делается для того, чтобы вывести горечь. Потом залить красным вином (не важно каким), Ромом (или Тыкилой), добавить меда и настаивать в течение 2 недель. Пропорции - в зависимости от вашего вкуса и емкости бутылки.
Обычно вино и ром/тыкила распределяются в пропорции 1х1 и 1/4 часть емкости заливается медом. Многие, для придания напитку особого аромата и вкуса, добавляют в настойку корицу. гвоздику, ваниль, бадьян и имбирь.
Вы можете использовать одну бутылку со смесью (не меняя) в течение 10 лет. По истечении этого срока, кора и корни теряют свою силу.Мы приехали из Доминиканы и привезли с собой несколько пакетов этой смеси. В настоящий момент в ожидании дня тестирования нашей собственной МамаВаны :-)
Наш отпуск в Доминиканской Республике
Спасибо, что воспользовались блоком кнопок "Поделиться" и +1.
Комментарии всегда приветствуются :-)
No comments :
Post a Comment