Не все знают, что ножовка по дереву может быть и угольником для разметки. К полотну у самой рукоятки приклепывают два брусочка так, чтобы рукоятка, дополненная брусочками, составляла угол 900
· Чтобы при заточке ножовки зубья получились острыми и правильной формы, зажмите полотно в тиски и сделайте между зубьями небольшие пропилы. После этого приступайте к работе с напильником.
· Пила, с нанесенными на полотне сантиметровыми делениями очень удобна для работы. Насечки можно сделать зубилом или трехгранным напильником.
· Работать ножовкой станет намного удобнее и быстрее, если в средней ее части Вы увеличите высоту зубьев на 1/3.
· Просверлив в рукоятке молотка отверстие, пропустите в него проволоку диаметром 3-4мм, изогните ее вдоль рукоятки и, насадив молоток, отогните концы. Тогда молоток перестанет соскакивать в самый неподходящий момент.
· Обычно в топорах и молотках отверстие для рукоятки имеет или топорища имеет форму конуса. Чтобы инструмент жестко скреплялся с рукояткой, ее расклинивают по продольной или поперечной оси топора или молотка. Это дает определенный эффект, но срез какое-то время рукоятка все равно расшатывается. А если клин забить по диагонали, он расклинит рукоятку в обеих плоскостях и надежно удержит инструмент.
· Для того чтобы молоток не слетал с ручки, нужен, дополнительно к клину, подстраховать его скобой. Она делается из стальной проволоки или гвоздя диаметром 2мм. В ручке молотка сверлят два отверстия, в них вставляют скобу и концы ее загибают.
· Рукоятки ручного инструмента можно обтянуть хлорвиниловой трубкой. Чтобы трубка разбухла, ее на 15мин нужно опустить в ацетон. После этой операции она легко надевается на ручки, а высохнув, плотно обтягивает их.
· Клин в сочетании с шипом дает очень плотное соединение деревянных деталей. Когда шип с вставленным в него клином входит в гнездо до упора, он расклинивается и таким образом накрепко удерживаетсяв гнезде. Если детали посадить кА клей, прочность соединения увеличивается еще больше.
· Шкала делений на металлической линейке станет более заметной, если ее натереть красной или белой краской и потом протереть чистой ветошью. Краска заполнит углубления в шкале, а остальная часть линейки останется чистой и блестящей.
· Приспособление для столярных работ – «деревянный крючок» - позволит надежно зафиксировать доску при отпиливании. Одним выступом приспособление прижимается к столу, а в другой выступ упирается доска.
· Плотницкий угольник сожжет стать замечательным инструментом для разметки. Достаточно нанести на него деления и насверлить против них маленькие отверстия с интервалом в 5мм.
· Забивая гвоздь в край доски сначала уплотните в этом месте древесину, чуть-чуть углубив пробойник ударом молотка. Тогда доска не растрескается.
· Если деревянная деталь чуть треснула, залейте в трещину немного клея и зажмите это место обыкновенной бельевой прищепкой.
· Пила с плохо разведенными зубьями застревает в сырой древесине. Если намазать ее лезвие мылом, ничего этого не случиться.
· Чтобы при заточке ножовки зубья получились острыми и правильной формы, зажмите полотно в тиски и сделайте между зубьями небольшие пропилы. После этого приступайте к работе с напильником.
· Пила, с нанесенными на полотне сантиметровыми делениями очень удобна для работы. Насечки можно сделать зубилом или трехгранным напильником.
· Работать ножовкой станет намного удобнее и быстрее, если в средней ее части Вы увеличите высоту зубьев на 1/3.
· Просверлив в рукоятке молотка отверстие, пропустите в него проволоку диаметром 3-4мм, изогните ее вдоль рукоятки и, насадив молоток, отогните концы. Тогда молоток перестанет соскакивать в самый неподходящий момент.
· Обычно в топорах и молотках отверстие для рукоятки имеет или топорища имеет форму конуса. Чтобы инструмент жестко скреплялся с рукояткой, ее расклинивают по продольной или поперечной оси топора или молотка. Это дает определенный эффект, но срез какое-то время рукоятка все равно расшатывается. А если клин забить по диагонали, он расклинит рукоятку в обеих плоскостях и надежно удержит инструмент.
· Для того чтобы молоток не слетал с ручки, нужен, дополнительно к клину, подстраховать его скобой. Она делается из стальной проволоки или гвоздя диаметром 2мм. В ручке молотка сверлят два отверстия, в них вставляют скобу и концы ее загибают.
· Рукоятки ручного инструмента можно обтянуть хлорвиниловой трубкой. Чтобы трубка разбухла, ее на 15мин нужно опустить в ацетон. После этой операции она легко надевается на ручки, а высохнув, плотно обтягивает их.
· Клин в сочетании с шипом дает очень плотное соединение деревянных деталей. Когда шип с вставленным в него клином входит в гнездо до упора, он расклинивается и таким образом накрепко удерживаетсяв гнезде. Если детали посадить кА клей, прочность соединения увеличивается еще больше.
· Шкала делений на металлической линейке станет более заметной, если ее натереть красной или белой краской и потом протереть чистой ветошью. Краска заполнит углубления в шкале, а остальная часть линейки останется чистой и блестящей.
· Приспособление для столярных работ – «деревянный крючок» - позволит надежно зафиксировать доску при отпиливании. Одним выступом приспособление прижимается к столу, а в другой выступ упирается доска.
· Плотницкий угольник сожжет стать замечательным инструментом для разметки. Достаточно нанести на него деления и насверлить против них маленькие отверстия с интервалом в 5мм.
· Забивая гвоздь в край доски сначала уплотните в этом месте древесину, чуть-чуть углубив пробойник ударом молотка. Тогда доска не растрескается.
· Если деревянная деталь чуть треснула, залейте в трещину немного клея и зажмите это место обыкновенной бельевой прищепкой.
· Пила с плохо разведенными зубьями застревает в сырой древесине. Если намазать ее лезвие мылом, ничего этого не случиться.
No comments :
Post a Comment